25 février 2010
Papillotes Brick Frais & Pistaches
Bonjour,
Voici une petite recette que ma maman m'a donnée... A essayer absolument !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 250 g de fraises
- 200 g de pistaches nature, décortiquées
- 100 g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 1 oeuf
Pour servir : 100 g de chocolat noir
Pour la cuisson : 25 g de beurre
Préparation :
- Mettez les pistaches dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtention d'une poudre très fine. Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine et mixez encore : vous obtenez une pâte vert sombre.
- Rincez les fraises, équeutez-les et essorez les. Coupez-les en deux. Faites fondre le beurre.
- Allumez le four à 210°. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Disposez un peu de la préparation aux pistaches au centre de la feuille. Déposez au centre 3 ou 4 morceaux de fraises. Rabattez la pâte sur la préparation, puis les deux côtés au centre. Fermez vos feuilles de brick avec de la ficelle de cuisine ou un pic selon la forme que vous souhaitez leur donner.
- Glissez au four et laissez cuire 15 minutes environ.
- Pendant ce temps, faites bouillir 10 cl d'eau dans une petite casserole. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le dans la casserole. Retirez du feu et laissez reposer 5 mn. Fouettez jusqu'à obtention d'un coulis lisse.
- Servez les nems chauds, accompagnés du coulis.
Humm!!! Voilà le résultat :
Bonne journée et encore un grand merci pour vos nombreux et gentils commentaires.
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