08 décembre 2010

Petits moelleux aux framboises

Bonjour à tous, Aujourd'hui, pas de serviettage ni de bricolage... mais une petite recette pour nous réchauffer un peu ! Petits moelleux aux framboises Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 250 g de framboises - 200 g de fromage frais (type Petit Gervais) - 300 g de farine - 220 g de sucre en poudre - 80 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre - 3 gros oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide * ... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 14:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 août 2010

DESSERT

Bonjour à tous, Aujourd'hui pas de petite créa... mais la recette d'un dessert... MOUSSE AU CITRON Pour 4 verrines ou 8 petites... - Préparation : 30 mn - cuisson 5 mn Ingrédients : Pour la crème au citron - 2 jus de citron - 2 oeufs - 150 g de sucre - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 20 g de beure ***** Pour la mousse au citron - 200 g de fromage blanc - 20 cl de crème liquide - 1 jaune d'oeuf - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jus de citron - 1 g d'agar-agar ... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 13:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2010

Papillotes

Bonjour, Pour ce 1er Avril, je ne vous propose pas un poisson... mais une recette au poulet. Papillotes de poulet au roquefort Ingrédients pour 4 personnes - 4 feuilles de papier aluminium - 4 filets de poulet - 80 g de roquefort - 4 cuillères à soupe de miel - quelques cerneaux de noix - de l'huile d'olive - sel fin et poivre. Préparation - Découpez dans le roquefort 4 morceaux de la taille des files de poulet. - Versez un filet d'huille d'olive sur le centre des 4 feuilles de papier... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 09:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2010

Millefeuilles de betterave à la ricotta

Bonsoir, Ce soir, je vous propose une petite recette d'entrée ou d'apéro... que l'on peut présenter en verrines ou en cuillères. Ingrédients pour 12 cuillères : - 1 pincée d'herbes de provence - 400 g de ricotta - 40 g de beurre mou - 4 cuillères à soupe de miel liquide - 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 4 betteraves cuites - sel et poivre. Préparation : 1. Dans un bol assez grand mettez le beure mou et la ricotta. A l'aide d'une fourchette, écrasez et mélangez le tout. ... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 22:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

Papillotes Brick Frais & Pistaches

Bonjour, Voici une petite recette que ma maman m'a donnée...  A essayer absolument ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick - 250 g de fraises - 200 g de pistaches nature, décortiquées - 100 g de sucre semoule - 25 g de farine - 1 oeuf Pour servir : 100 g de chocolat noir Pour la cuisson : 25 g de beurre Préparation : Mettez les pistaches dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtention d'une poudre très fine. Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine et mixez encore : vous obtenez... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 09:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2010

Craquants de fromage de chèvre

Craquants de fromage de chèvre au miel et pignons de pin Aujourd'hui, je vous propose une petite recette trouvée dans le livre que ma offert ma maman (que je vous avais montré lors de précédentes recettes), très simple à faire pour moi qui ne suis pas une experte en cuisine. J'espère qu'elle va vous plaire... Moi j'ai trouvé ça délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : - 5 feuilles de brick - 4 fromages de chèvre frais individuels - 20 g de beurre - 4 cuillères à café de miel liquide - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2010

Aumônières de brie

Petite recette trouvée, dans ce petit livre rempli de bonnes recettes, que m'a offert ma petite maman. Aumônières de brie Ingrédients pour 4 personnes : 5 feuilles de brick 200 g de brie 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de pavot 50 g de lardons allumettes 1 cuillère à soupe de vin blanc 100 g de crème épaisse Préparation : Dans une casserole, faites revenir les lardons au beurre. Versez dessus le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et laissez réduire à nouveau.... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 10:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2010

Papillotes de pommes de terre

Recette tirée de ce joli livre que m'a offert ma maman... (Merci encore petite maman). Papillotes de pommes de terre au fromage blanc Ingrédients pour 4 personnes : 12 pommes de terre de type charlotte 100 g de fromage blanc non sucré 3 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de moutarde 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette sel et poivre Préparation : Lavez soigneusement les pommes de terre. Essuyez-les, puis eveloppez-les individuelement dans les feuilles de papier... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 13:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 février 2010

Crème

Crème aux fruits rouges Recette trouvée dans ce petit livre que m'a offert la maman de ma meilleure amie. (Merci Martine) Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles) 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre semoule 30 g de maïzena 25 cl de jus de fruits rouges (de type cerise bio sans sucre) 30 g de beurre 10 cl d'eau Préparation : Rincez rapidement les fruits sous un filet d'eau froide. Equetez et coupez les fraises en petits dés. Dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
Posté par Cotonnette à 10:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 février 2010

Chandeleur

Bonjour, Chandeleur oblige... Hier soir j'ai fait quelques petites crêpes en dessert. Pas besoin de donner la recette... Tout le monde (ou presque !) sait faire des crêpes... C'était trop bon... Hummm ! Bonne journée.
Posté par Cotonnette à 09:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]