Papillotes de pommes de terre
Recette tirée de ce joli livre que m'a offert ma maman... (Merci encore petite maman).
Papillotes de pommes de terre au fromage blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 pommes de terre de type charlotte
- 100 g de fromage blanc non sucré
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Lavez soigneusement les pommes de terre. Essuyez-les, puis eveloppez-les individuelement dans les feuilles de papier aluminium. Déposez-les sur un plat à gratin. Faites-les cuires 40 à 50 minutes (selon la taille des pommes de terre) dans un four à 200 °C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Gardez les pommes de terre au chaud.
Hachez finement la ciboulette et l'échalote.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec la sauce mayonnaise, la moutarde, du sel et du poivre. Terminez la sauce avec la ciboulette et l'échalote. Gardez quelques brins de ciboulette pour le décor.
Ouvrez le haut des papillotes, puis fendez en deux les pommes de terre. Salez légèrement. Déposez au centre une cuillère à soupe de sauce au fromage blanc. Décorez avec les brins de ciboulette.
VARIANTE : Relevez la sauce au fromage blanc avec de la muscade râpée ou du curry.
A déguster sans tarder !